El primer post de PA de mi vieja (?): [SIZE="4"]Pasta Frola. De membrillo, mas bien.[/SIZE]
INGREDIENTES
- 2 TAZAS GRANDES DE HARINA LEUDANTE
- 1 TAZA DE AZUCAR
- 180 GRS. DE MARGARINA O 200 DE MANTECA
- 2 HUEVOS
- 4 ó 5 CUCHARADAS DE LECHE
- ESENCIA DE VAINILLA
- 500 GRS DE DULCE DE MEMBRILLO
PREPARACION
MEZCLAR LA HARINA, EL AZUCAR Y LA MARGARINA CON LAS MANOS HASTA QUE PAREZCA ARENA.
AGREGAR LOS 2 HUEVOS, LA LECHE, LA VAINILLA Y UNIR, NO AMASAR APENAS TOMAR LA MASA.
SEPARAR EL BOLLO EN DOS (UNO MAS GRANDE QUE EL OTRO, EL MAS CHICO ES PARA HACER LAS TIRITAS DEL ENREJADO)
FORRAR LA TARTERA (PREVIAMENTE ENMANTECADA Y ENHARINADA) EXTENDIENDO LA MASA CON LAS PALMAS DE LAS MANOS.
EXTENDER EL DULCE (PREVIAMENTE ABLANDARLO CON UN POCO DE AGUA TIBIA Y UN CHORRITO DE VINO DULCE TIPO MOSCATO).
LUEGO ESTIRAR EL OTRO BOLLO DE MASA Y CORTAR TIRITAS PARA HACER EL ENREJADO QUE CUBRE LA PASTA FROLA.
De Yapa:
TARTA DE COCO
MISMA MASA
Forrar un molde con la masa cruda, colocar encima dulce de leche (calentar en microondas) batir 4 huevos y cuatro cucharadas de azúcar, vainilla líquida, cuando el azúcar esta disuelta agregar 150 grs de coco rallado. Volcar sobre el dulce de leche y emparejar. Horno 180º 40 minutos, dejar enfriar y disfrutar!!!!
---
Como se daran cuenta, escribe todo en caps, es media nub (?) Pero yo avalo esta Pasta Frola. Pruebenla xD